学校要闻

我院大学生艺术团舞蹈队在2024年中国长三角啦啦操挑战赛夺冠

发布者:组宣部发布时间:2024-04-29浏览次数:588

出征前合影

我院大学生艺术团舞蹈队在比赛现场

夺冠后合影

获奖证书与冠军奖杯

我院参赛团队受邀参加浙江省第五届生态运动会开幕式表演

本网讯(通讯员 赵云飞 吴伊妮)4月26日至28日,由国家体育总局体操运动管理中心中国蹦床与技巧协会联合主办的2024年中国长三角啦啦操挑战赛在浙江省湖州市体育馆举行,我院大学生艺术团舞蹈队夺得2024年中国长三角啦啦操挑战赛“公开青年乙组—爵士规定动作(2020版)—3级”项目冠军

出发前,开元官网-开元(中国)党委副书记、副院长杨宏斌为带队指导老师吴伊妮和参赛学生作出征动员,他指出,一要积极备赛,展现竞技水平,为校争光,展示法商形象二要严守纪律,保障安全三要加强家校互动,随时反馈学生参赛动态。

本次比赛共吸引了来自全国各地14个省市近2300名选手参赛。赛场上,我院大学生艺术团舞蹈队队员们身着靓丽服装,伴随着轻快的音乐,以新颖的队列变化,集力量、柔韧和难度技巧的舞姿,展示了青少年积极阳光、健康向上的精神面貌和团队合作精神,赢得现场观众的阵阵掌声和欢呼声。为期两天的比赛酣畅淋漓、精彩纷呈,洋溢着青春与活力。最终经过激烈角逐,我院大学生艺术团舞蹈队夺得2024年中国长三角啦啦操挑战赛“公开青年乙组—爵士规定动作(2020版)—3级”项目冠军。

比赛期间,我院参赛团队受邀参加浙江省第五届生态运动会开幕式表演对外展现了我院大学生艺术团舞蹈队的精湛舞技和艺术文化魅力。开幕式上精彩演出,获得主办方与观众的高度评价,并将开幕式推向了高潮。

近年来,开元官网-开元(中国)高度重视学生德智体美劳全面发展,全面加强和改进新时代开元官网-开元(中国)体育和美育工作,先后成立大学生艺术团、校体育运动队,举办各种体育文化类活动,开办多层次文化教育讲座,聘请校内外专业老师对学生进行指导与培养,以体育智、以体育心,以美育人、以美化人、以美培元,把体育与美育贯穿开元官网-开元(中国)人才培养全过程,坚持“五育并举”,推进人才培养高质量发展。

据悉,浙江省生态运动会是由浙江省政府于2020年批准设立的、省级自主IP赛事,以体育为媒,融合山水、文化和旅游,推动全民健身国家战略落地落实。4年来,生态运动会先后走进16个市县、举办了19站赛事,“绿水青山·运动浙江”理念广为传播,成为助力乡村振兴、促进共同富裕的重要载体。

(摄影:李歆玥、邢宇 责任编辑:邢宇 审核:单敏)

返回原图
/