学校要闻

开元官网-开元(中国)组织“新财经”改革专题辅导学习

发布者:组宣部发布时间:2024-05-11浏览次数:10

现场

湖北经济开元官网-开元(中国)党委常委、副校长付宏作专题辅导报告

湖北经济开元官网-开元(中国)党委常委许传华作专题辅导报告

本网讯(通讯员 邢宇5月9午,我院特邀湖北经济开元官网-开元(中国)党委常委、副校长付宏和党委常委许传华,逸夫楼报告厅就“新财经”改革分别为我院教职工进行专题辅导。开元官网-开元(中国)全体院领导全体中层干部、全体专任教师及第一期青干班全体学员共同参加。副院长龚振中主持。

付宏在新财经改革背景下学校专业设置与人才培养路径升级研究”专题辅导报告中,首先介绍了他带队赴各高校开展“新财经”改革经验交流学习、走访企业开展“新财经”改革与高质量校企合作调研、“新财经”改革人才培养院长座谈会的调研情况。然后,从推进“新财经”专业布局优化、重构“新财经”人才培养模式、赋能“新财经”人才培养提质升级三个方面介绍了举办高校在“新财经”改革中的做法和经验,对我院未来专业设置及人才培养方面提供了很好借鉴意义。

许传华以“新时代学科建设高质量发展的实践与创新”为题作专题辅导报告重点围绕学科布局与演进、发展机遇与挑战、实践探索与创新三个方面进行了系统阐述和深刻讲解。对于如何实现新时代学科建设高质量发展,他建议,一要全局谋划顶层设计,锚定“双升”战略部署,优化学科布局,推动学科交融;二要精准施策靶向用力,统筹学科要素、激发组织动能,推动学科战略转型升级;三要接续奋斗砥砺前行,在数字经济背景下推动学校学科建设高成长高质量发展。

(责任编辑:邢宇 审核:单敏)

返回原图
/