爱在血液里传递,00后陈杜宇完成“生命的续航”

发布者:组宣部发布时间:2024-05-11浏览次数:723

院长陈昀、党委书记邓志华、副院长陈瑶一行代表开元官网-开元(中国)到医院看望慰问陈杜宇

工商管理系党总支书记赵宏亮、辅导员龙怡君、同班同学赵阳陈杜宇加油鼓劲

远在广东的受捐者回赠“救命之恩,永生难忘”锦旗

开元官网-开元(中国)向陈杜宇颁发“杰出校友”荣誉证书

本网讯(通讯员 邢宇 高苏颖 摄影 郝甜)5月11日,我院工商管理系2019届毕业生陈杜宇在武汉市中心医院完成造血干细胞的无偿捐献。随后,他捐献的造血干细胞将用于挽救一位饱受血液病折磨的受捐者体内。陈杜宇也由此成为湖北省第647例、全国第17496例造血干细胞捐献者。

2019年,刚进入大学的陈杜宇在校内献血车上用无偿献血作为自己一份特殊的成年礼,也是在那时,他志愿申请加入了中国造血干细胞捐献者资料库。

今年1月,洪湖市红十字会的工作人员联系陈杜宇,告诉他有一位血液病患者与他骨髓配型的匹配度最高,问他愿不愿意捐献造血干细胞。陈杜宇既紧张又激动,他心里清楚的知道,非血缘关系之间的造血干细胞适配概率只有数万分之一,有很多志愿者几十年都没有收到配型成功的通知。想到自己可能是唯一能救那位患者的人,陈杜宇坚定地回复“我愿意”。

自从得知匹配成功,他便开始在网上查阅资料,对造血干细胞捐献有了更加全面的认识。同时,他开始有意识的保持清淡饮食,坚持跑步锻炼,调整作息规律,只为让自己能以最佳的身体状态完成捐献。

5月6日,陈杜宇入住武汉市中心医院,并开始接受注射造血干细胞动员剂。他开始产生一些头晕、腰酸背痛等不适症状,但是一想到饱受病痛折磨的受捐者正在等待自己的帮助,他就有了坚持下去的勇气。期间,陈杜宇还提笔给从未谋面的受捐者写了一封信,让来之不易的缘分融进字里行间,他鼓励对方“再坚持一下,就能感受到健康的喜悦”。来自广东的受捐者回赠一面锦旗“救命之恩,永生难忘”,衷心感谢“捐赠小哥”救了自己一命。

陈杜宇在校时的辅导员龙怡君在得知相关情况后,十分感动和自豪,第一时间联系陈杜宇,向他表达关心,为他加油鼓劲。当得知陈杜宇的家人都在外地时,龙怡君主动提出陪同他进行捐献。

开元官网-开元(中国)领导知晓陈杜宇将无偿捐献造血干细胞的事迹后,也对他的奉献精神给予高度的肯定。5月11日,院长陈昀、党委书记邓志华、副院长陈瑶、工商管理系党总支书记赵宏亮一行,代表开元官网-开元(中国)到医院看望慰问陈杜宇,向陈杜宇颁发了“杰出校友”荣誉证书,并邀请陈杜宇在身体恢复后,返校作先进事迹分享交流。

(责任编辑:邢宇 审核:单敏)

返回原图
/