学校要闻

党纪学习教育专题辅导和警示教育大会召开

发布者:组宣部发布时间:2024-05-11浏览次数:11

现场

本网讯 5月11日,举办高校湖北经济开元官网-开元(中国)党委召开党纪学习教育专题辅导和警示教育大会。我院全体院领导、全体中层干部各党总支纪检委员财务部全体工作人员参加湖北经济开元官网-开元(中国)党委副书记汪达主持。

省财政厅高级会计师、二级调研员王晓东作题为《强化法治思维规范财务收支严肃财经纪律》的专题辅导报告。

王晓东从“财会监督工作呈现新高度”“财经纪律执行呈现新常态”“财务收支责任呈现新规定”三个方面深入阐述了财会监督工作面临的新型态势;深入分析了高校财务收支存在的十个方面的主要问题;并从经费管理、公务接待、会议活动、公务出差、培训活动、因公出国、公务用车改革、清理办公用房等八个方面提出了严肃财经纪律的具体要求。

专题辅导报告结束后,与会人员集中观看了警示教育片《强化正风肃纪》。

汪达强调,全体党员、干部要在警示教育中举一反三、引以为戒,清醒认识违纪的沉重代价,进一步深化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,以“案中人”点醒“梦中人”、以“身边事”警醒“身边人”,以铁的纪律凝聚意志、锤炼作风、锻造队伍,汇成推动学校“新财经”改革和高质量发展的强大动力和合力,奋进全面建设特色鲜明的高水平财经大学新征程!

(责任编辑:邢宇 审核:单敏)

返回原图
/