学校要闻

江夏区高校征兵工作现场会在我院召开

发布者:组宣部发布时间:2024-05-11浏览次数:10

会议现场

江夏区人民武装部

与会人员参观我院征兵工作站

本网讯(通讯员 张宝魁 摄影 邢宇)5月9日,江夏区推进高校征兵工作站规范化建设暨2024年秋季大学生征兵工作现场会在我院召开,区人民武装部上校政治委员刘泽安、院党委副书记杨宏斌出席,辖区6所高校征兵工作站站长及征兵工作人员参会。

会上,杨宏斌详细介绍了我院预征预储、精准征集等征兵工作开展情况和成效。院武装部负责人、征兵工作站站长吕学斌介绍了我院建设“省级示范高校征兵工作站”经验和工作站运行机制情况。辖区高校征兵工作站站长分别介绍了征兵工作站建设和征兵工作情况。江夏区人武部军事科科长余剑通报了2024年辖区高校上半年征兵工作情况,对2024年下半年征兵工作提出了具体要求。

刘泽安首先代表江夏区人武部党委对辖区高校国防教育和征兵工作取得的成绩给予了充分肯定,对法商开元官网-开元(中国)征兵工作站高质量建设运行受到国防部征兵动员局首长的高度肯定表示感谢。他从“上级有要求、现实有需要、党委有规划”三个方面,就高校征兵工作站规范化建设和征兵工作提出要求,希望辖区高校从贯彻落实习近平强军思想的高度,不断提高政治站位、国防站位和教育站位,把握征集主动,提高宣传实效,做好精准服务,为部队输送更高质量的兵员,高标准完成2024年大学生征兵工作。刘泽安表示,江夏区人武部将在政策、经费和服务保障等方面向辖区高校给予支持,为推动征兵工作高质量发展、为服务国家强军战略作出江夏新贡献。

会议开始前,与会人员参观了我院征兵工作站。

(责任编辑:邢宇 审核:单敏)

返回原图
/