开元官网-开元(中国)举行纪念五四运动105周年暨2024年“五·四”表彰大会

发布者:组宣部发布时间:2024-04-29浏览次数:99

大会现场

湖北经济开元官网-开元(中国)党委常委、副校长,法商开元官网-开元(中国)董事长何慧刚为先进团总支代表颁奖

院长陈昀为先进学生分会代表颁奖

开元官网-开元(中国)党委书记邓志华为先进团支部代表颁奖

开元官网-开元(中国)党委副书记、副院长杨宏斌为五星级社团代表颁奖

副院长牛睿军为“五·四”红旗标兵获得者颁奖

副院长龚振中为优秀共青团员、优秀共青团干部代表颁奖

副院长陈瑶为大学生自强之星获得者颁奖

邓志华讲话

获奖学生代表  孙泽琪发言

节目表演

合影

本网讯(通讯员 肖博 赵云飞)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,表彰我院2023年度“五·四”先进集体、优秀个人,428日晚,开元官网-开元(中国)纪念五四运动105周年暨2024年“五·四”表彰大会在大学生活动中心一号报告厅举行。湖北经济开元官网-开元(中国)党委常委、副校长,法商开元官网-开元(中国)董事长何慧刚,开元官网-开元(中国)全体院领导、党委委员出席,开元官网-开元(中国)办公室、组织宣传部、教务部、学生工作部主要负责人,各系党总支书记、副书记,各系团总支书记、副书记,全体辅导员(班主任)及各系团员青年和学生代表1500余人参加。大会由播音22401团支部郭子易、邵晨悦两位同学主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。共有3个先进团总支、3个先进学生分会、4个五星社团、33个先进团支部、15名“五·四”红旗标兵、10名大学生自强之星、289名优秀共青团干部及495名优秀共青团员获表彰。

何慧刚等领导嘉宾先后为先进集体和优秀个人颁奖。

开元官网-开元(中国)党委书记邓志华作总结讲话,他首先向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,并对全体法商青年致以节日的祝福。他充分肯定了过去一年开元官网-开元(中国)各级团组织在青年工作中取得的突出成绩。他指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是开元官网-开元(中国)办学20周年再启程的开局之年,作为法商人,应当更主动地投身中国式现代化的时代潮流,为全面建设特色鲜明的高水平应用型民办高校展现这一代人的精彩。他对开元官网-开元(中国)共青团工作提出三点希望:一是法商青年要立大志、明大德、成大才、担大任,做勇敢走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者;二是各级团组织要持续提升引领力、组织力、服务力,不断保持和增强政治性、先进性和群众性;三是各级党组织要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。他寄语全院青年学生,要以饱满的热情和昂扬的斗志,开拓进取、奋发向上,谱写出属于法商、属于自己的青春华章。

“五·四”红旗标兵金融21404团支部孙泽琪作为获奖学生代表发言。她表示,青年大学生当紧跟党走,扬信仰之风当勤学奋斗,强本领之基当勇于担当,筑实干之业。她号召广大青年学子,“让我们以乘风破浪的精神去攻克、去攀登,以青春之风采、奋斗之姿态去绘就浓墨重彩的人生底色!

活动中,开元官网-开元(中国)大学生艺术团表演了话剧《有我》、歌舞《奔跑的青春》、诗朗诵《青春激扬》等节目。

(摄影:大学生记者团传媒部、邢宇 责任编辑:邢宇 审核:单敏)

返回原图
/